Molho vilão
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 21/09/2004
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 1 cebola pequena

  • - 2 colheres (sopa) de bom azeite

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - sal

  • - pimenta moída

  • - cerofólio *

  • - estragão

  • - salsa

  • - 2 gemas cozidas (opcional)

Modo de preparar:

       Pique bem a cebola, junte o azeite, o sal, a pimenta moída, o cerefólio, o estragão e a salsa picada.
       Misture tudo.
       Pode adicionar 2 gemas de ovo cozidas e cortadas em bocadinhos peque-nos.
       Este molho não vai ao lume.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

       *Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

       O cerefólio ou cerefolho (Anthriscus cerefolium), é uma espécie de planta do gênero Anthriscus, na família Apiaceae, aparentada com a salsa.
       É nativa do Cáucaso, mas foi disseminada pelos romanos por toda a Europa, onde se naturalizou.

       As folhas secas usam-se como especiarias, fazendo lembrar uma mistura de anis e alcarávia ou anis e salsa.
       As sementes são usadas no Norte de África como especiaria nos mesmos pratos que o coentro.
       Também é usado como corante amarelo.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal