Molho de espumante rose para carne de porco
Colaboração de Vera Maria Koller Mendonça

Ingredientes:

  • - 1 garrafa de espumante rose

  • - 8 cravos

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 1 pitada de pimenta do reino

  • - 1 colher (chá rasa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa rasa) de amido de milho (Maisena)

  • - 5 colheres (sopa) de água fria

  • - 250 grs. de uvas passas brancas e pretas

Modo de preparar:

        Coloque o espumante em panela, acrescente os cravos, sal, açúcar, pimen-ta, manteiga deixando ferver por 5 minutos.Retire os cravos.
        Ainda em fervura acrescente as passas e deixe ferver por mais 5 minutos.
        Dissolva o amido de milho na água fria e engrosse o  molho, de maneira ra-la, deixando ferver por mais alguns minutos.
        Sirva muito quente.

Dicas:

        Use espumante Espuma de Prata.
        Prepare com antecedência, congele se necessário e na hora de servir ferva pelo tempo necessário para servir bem quente.
        Acompanhamento, especialmente, de lombo de porco assado.
        Sirva em molheira com tampa para manter o calor.

Rendimento: até 10 porções.

 
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