Molho branco simples
Molho branco simples - Por Shanda Meneses

À procura de um toque de sabor versátil para realçar seus pratos favoritos?

O molho branco simples

Com uma lista básica de ingredientes e um processo descomplicado, este molho oferece uma textura cremosa e um sabor suave que pode elevar o gosto de várias receitas.

Com leite, manteiga, alho, cebola, farinha de trigo (ou maisena), caldo de legumes e sal, este molho é um exemplo de como simplicidade pode resultar em um complemento incrivelmente delicioso para diversas preparações culinárias.

A preparação é fácil:

A farinha de trigo é misturada com uma porção de leite, enquanto o alho e a cebola são levemente dourados na manteiga, criando uma base aromática para o molho.

Em seguida, o restante do leite é adicionado e, após atingir a fervura, o caldo de legumes é incorporado, criando um molho cremoso e consistente.

Versátil e prático, este molho branco pode acompanhar uma variedade de pratos, de massas a vegetais gratinados, proporcionando um toque de sua-vidade e sabor a cada refeição.

Siga estas instruções simples e prepare um molho que elevará o sabor dos seus pratos de forma rápida e eficiente.

Ingredientes (4 porções):

- leite
- 2 xícaras de leite frio
- manteiga
- 2 colheres (
sopa) de manteiga ou margarina
- alho
- 2 dentes de alho picados
- cebola
- 1/2 cebola média picada
- farinha de trigo
- 2 colheres (
sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
- caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal
- sal a gosto

Modo de preparar:

Tempo de preparação: 15 minutos
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
- Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
- Após fervura, adicione o caldo de legumes.
- Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Dicas para preparar a melhor receita de molho branco

Os molhos fazem toda a diferença nos pratos: deixam as receitas ainda mais suculentas e caem bem com massas, como na lasanha ou no macarrão, ou quando servido com carnes, como almôndegas ao molho, frango com molho de iogurte ou salmão com molho de maracujá.

Mas cá entre nós: quem nunca acabou errando na hora de fazer uma receita de molho branco?

Ou deixou o molho empelotar?

Calma que nem tudo está perdido!

O TudoGostoso reuniu 3 erros comuns que cometemos ao fazer molhos e algumas dicas pra você fazer um molho branco delicioso e sem mistérios:

1 - Na hora de mexer, dê preferência ao fuet e mexa sem parar, para assim o molho ficar homogêneo e liso.

2 - Se seu molho empelotar, não se desespere! Leve-o ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e na consistência desejada.

3 - Caso queira engrossar o molho, para um molho branco mais encorpado, acrescente um pouco mais de farinha e manteiga. Mas cuidado! Ele não deve ser muito grosso!

Um molho branco simples para incrementar suas receitas

Aprendeu direitinho como fazer molho branco?

O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastro-nomia de molho béchamel, muito usado na culinária francesa e na culinária italiana.

Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias al-terações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompa-nhamento para massas, frango e peixes.

Essa receita de molho branco simples fica perfeita em várias receitas de almoço, como macarrão ao molho branco, macarrão de panela de pressão, torta de frango, lasanha e panquecas.

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