Molho básico

Ingredientes:

  • - 6 tomates maduros grande

  • - Óleo ou azeite

  • - 1 cebola média

  • - 1 colher (café) de açúcar

  • - 3 dentes de alho

  • - Sal, cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparar:

        Pique bem os tomates, a cebola, o cheiro-verde, o alho e reserve.
        Numa panela, aqueça o azeite (
ou óleo) e frite a cebola e o alho, já pica-dos.
        Deixe-os dourar.
        Depois coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em seguida o açúcar (
para cortar a acidez do tomate), tempere com o sal, cheiro-verde e orégano.
        Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho adquira uma boa consistência.

Recheio:

        Os recheios variam muito, podem ser feitas combinações de sabores dife-rentes.
        Os ingredientes podem ser exóticos ou apenas os tradicionais (
queijo, pre-sunto, tomate e outros).
        Invente um e bom apetite.

Nota:

        Para completar uma boa massa, é indispensável um bom molho.
        Sua base é sempre tomate maduro, cebola, alho, orégano, sal e um bom azeite.
        Caso goste de um molho mais “
quente”, pode-se, adicionar algumas pita-das de pimenta.
        O que vale mesmo é o bom gosto e o paladar de quem o prepara.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal