Spaghetti à Siciliana
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 13/02/2005

Ingredientes: Principal

  • - 250 grs. de espaguete

  • - 300 grs. de filé mignon

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de cebola picada

  • - 10 azeitonas pretas

  • - 20 alcaparras

  • - Salsinha picada

Ingredientes: Molho

  • - 6 tomates grandes e maduros

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) rasa de cebola picada

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

        Cozinhe o espaguete al dente com bastante água e um fio de óleo.
        Escorra e reserve.
        Corte em tiras o filé, tempere com sal e coloque para refogar em um frigi-deira com 1 colher (
sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de cebola picada.
        Quando a cebola estiver dourada, reserve.
        Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, 1 colher rasa de cebola pica-da, 3 dentes de alho, refogue até a cebola dourar.
        Em seguida ponha os tomates picados sem pele e sem sementes e 1 colher de sopa de extrato de tomate.
        Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos com sal a gosto.
        Acrescente a esse molho o filé em tiras refogado.
        Sirva em uma travessa colocando o espaguete primeiro e depois o molho.
        Enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha.

 
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