Ravióli com Brócolis

Ingredientes:  Molho

  • - 1 cebola média ralada

  • - 2 dentes de alho secos

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1/2 colher (chá) de açúcar

  • - 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • - 1 maço de cheiro-verde

  • - 1 maço de brócolis limpos e bem lavados (utilize as flores, as folhas e os talos)

  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • - 5 litros de água

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 500 grs. de ravióli

  • - Azeite

Modo de preparar:

        Prepare uma panela com um litro de água fervente e uma colher de fer-mento em pó (sal a gosto).
        Adicione os brócolis, já lavados, deixando-os '
al dente'.
        Reserve.
        Em outra panela, acrescente o azeite e doure o alho seco.
        Junte o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem.
        Junte o brócolis.
        Prove o tempero e acrescente mais sal, se necessário.
        Cozinhe por mais ou menos 5 minutos até os brócolis ficarem macios.
        Num caldeirão ou panela grande, coloque a água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
        Junte o sal e deixe abrir fervura novamente.
        Acrescente o ravióli e cozinhe, sem tampar a panela, até ficar '
al dente', isto é, macio, mas resistente à mordida.
        Retire o ravióli do fogo e passe imediatamente no escorredor de macarrão.
        Coloque numa travessa, junte o brócolis salteado aquecido, misture bem e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Massas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal