Pãozinho de leite
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 04/11/2005

Ingredientes: Para a massa

  • - 3 tabletes de fermento biológico fresco (15 grs. cada um)

  • - 2 colheres de adoçante granular, próprio para ir ao forno

  • - 250 ml de leite desnatado, morno

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • - 3 colheres (sopa)de margarina light

  • - 3 gemas

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 1 copo de leite desnatado

  • - 500 grs. de farinha de trigo (aproximadamente)

  • - 1 gema para pincelar

  • - Margarina light para unta

  • - Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:

       Misture o fermento com o adoçante, adicione o leite morno e a farinha de trigo integral.
       Cubra a tigela com filme plástico e deixe levedar por 15 minutos.
       Acrescente a margarina, as gemas, o sal e o outro copo de leite.
       Mexa bem e adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
       Transfira para uma mesa de trabalho, sove bem a massa, divida em 20 pedaços, estique e enrole cada um como um pãozinho.
       Coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com trigo, cubra, conserve em lugar protegido e deixe-os crescer até dobrar de volume.
       Pincele com gema e leve-os ao forno quente pré-aquecido, até ficarem dourados.
       Estes pãezinhos podem ser congelados por três meses.

       Rendimento: 20 unidades
       Calorias: 144 kcal cada uma

 
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