Nhoque com Molho Pesto e Camarões
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 26/09/2004

Ingredientes:

  • - 2 maços de manjericão (só folhas)

  • - 4 dentes de alho

  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

  • - 1/4 de xícara (chá) de nozes

  • - 50 grs. de queijo parmesão

  • - Sal a gosto

  • - 24 camarões cortados em pedaços e temperados com sal, pimenta-do-reino e limão

  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque

  • - 1,5 kg de nhoque (Ver Receita: Massa Básica de Nhoque)

Modo de preparar:

        Misture os ingredientes, (exceto o nhoque) no copo do liquidificador e bata até formar uma pasta.
        Se estiver muito densa, acrescente mais azeite.
        Reserve.
        Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões por 3 a 4 minu-tos.
        Acrescente o conhaque e deixe pegar fogo para flambar.
        Desligue o fogo e reserve.
        Cozinhe o nhoque em um caldeirão com bastante água fervente com sal, até subir à superfície.
        Escorra e misture ao molho.
        Sirva em pratos individuais e decore cada um com quatro camarões flamba-dos.
        Sirva logo.

 
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