Lasanha com Espinafre, Ervilhas e Cogumelos

Ingredientes:

  • - 2 maços de espinafre

  • - 1 lata de ervilha

  • - 2 cebolas picadas

  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 450 grs. de cogumelos, fatiados

  • - 1 colher (sopa) de orégano

  • - 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão picadas ou de salsa

  • - 1 receita de molho Marinara

  • - 1 receita de molho Bechamel

  • - 250 grs. de massa de lasanha

  • - 500 grs. de mussarela ralada

  • - 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

  • - Salsa fresca para enfeitar

Modo de preparar:

        Numa panela grande, em fogo médio, cozinhe o espinafre apenas com a água retida nas folhas depois de lavados, mexendo ocasionalmente.
        Escorra, esfrie sob a água da torneira e esprema.
        Para picá-lo, bata a massa de espinafre com uma faca sobre a tábua de carne.
        Refogue a cebola em 3 colheres de azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando, de 5 a 7 minutos até dourá-la.
        Acrescente os cogumelos, as ervilhas, o orégano e o manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo ocasionalmente, de 5 a 7 minu-tos ou até que os cogumelos estejam tenros e o líquido tenha evaporado.
        Junte o alho e o espinafre e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
        Reserve.

        Prepare os dois molhos: A Marinara e o Bechamel.
        Para fazer o creme de espinafre, misture numa tigela a verdura, o molho branco e o manjericão ou a salsa.
        Cozinhe a massa em água salgada fervente por uns 10 minutos ou até dei-xá-la al dente (
ou de acordo com as instruções da embalagem).
        Escorra e transfira para uma vasilha com água fria e o azeite restante (
para evitar que as tiras de massa se colem uma na outra).
        Preaqueça o forno à temperatura de
200ºC.
        Monte a lasanha, cobrindo o fundo untado de uma assadeira com 1 xícara (
chá) de molho Marinara.
        Divida a massa em 3 partes e use uma delas para arrumar a primeira cama-da de massa.
        Cubra-a com o creme de espinafre e espalhe sobre a mussarela e o queijo parmesão.
        Em seguida, arrume outra camada com mais 1/3 de massa, cubra-a com o restante do creme de espinafre, com os queijos por cima.
        Monte a camada final da massa, pondo sobre ela o restante do molho Mari-nara e, por cima, os queijos.
        Asse a lasanha por 30 e ou 35 minutos ou até borbulhar.
        Deixe-a descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
        Corte a lasanha em quadrados, polvilhe cada um deles com salsa fresca e sirva.

 
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