Vaca atolada

Ingredientes:

  • - 1 1/2 kg de costela de boi, em pedaços

  • - 2 dentes de alho socados

  • - 2 pimentas malaguetas socadas

  • - Suco de 2 limões

  • - Sal

  • - 1 xícara (chá) de óleo

  • - 2 tomates picados

  • - 1 kg de mandioca descascada, em pedaços

  • - 3 cebolas cortadas em rodelas

  • - 1 maço de cheiro-verde picado

       Modo de preparar:

       Tempere a costela com o alho, a pimenta, o limão e o sal a gosto.
       Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero.
       Leve ao fogo uma panela grande com o óleo.
       Deixe esquentar bem e doure a carne.
       Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, pingando água quente, até que a carne esteja macia.
       Junte então o tomate e a mandioca.
       Quando a mandioca estiver quase tenra, junte a cebola e o cheiro-verde.
       Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
       Para servir, retire a costela e passe para uma travessa.
       Cubra com a mandioca, a cebola e o molho que se formou.
       Sirva com arroz branco e salada verde.

 
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