Torta de Frango com Palmito
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 06/03/2005

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1/2 lata de creme de leite

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes: Recheio

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 1 cebola picada

  • - 1 peito de frango e 1 sobrecoxa cortados em tirinhas finas

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • - Tempero a gosto

  • - 1 vidro de palmito (300 grs.) picados

  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

  • - 1 ovo cozido e picado

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

  • - 1/2 lata de creme de leite (190 grs.)

  • - 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparar: Massa

        Peneire os ingredientes secos em uma vasilha grande.
        Faça uma depressão no centro e acrescente os demais ingredientes.
        Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até que toda a farinha  esteja incorporada e a massa não esteja grudando nas mãos.
        Embrulhe a massa em filme plástico e deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira.

Modo de preparar: Recheio

        Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e refogue a cebola.
        Acrescente o frango e deixe-o fritar, sem dourar.
        Polvilhe o refogado com a farinha de trigo, adicione os tomates, os tempe-ros e e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
        Quando os tomates começarem a desmanchar, adicione o palmito e as azeitonas.
        Deixe refogar, desligue e acrescente o ovo cozido, a salsas e o creme de leite.

Montagem:

        Sobre uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa com auxílio de um rolo.
        Recorte um disco de massa do tamanho da forma de aro removível (
25 cm de diâmetro).
        Recheie-a e cubra com o disco reservado, pressionando as bordas do disco sobre a lateral da torta.
        Decore com a massa que sobrar.
        Pincele a superfície da torta com o ovo ligeiramente batido e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora.
        Sirva quente.

 
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