Salmão Grelhado com Molho de Pepino
Autora: Cris Schlenker
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005

Ingredientes:

  • - 6 postas de salmão limpas, com 250 grs. de cada

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes: Molho

  • - 2 pepinos pequenos descascados, sem sementes, em cubos

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 cebola grande em cubos

  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • - 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

  • - Sal a gosto

Modo de preparar: Pepino

        Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter.
        Coloque a cebola, deixe amolecer, misture o pepino e apure.
        Coloque o gengibre, o vinagre e o óleo de gergelim.
        Tempere a gosto.

Modo de preparar: Salmão grelhado

        Tempere o salmão, passe na farinha de trigo e leve para grelhar na mantei-ga e óleo aquecidos em frigideira ou grelha, em fogo moderado, virando de lado o peixe até ficar completamente cozido.
        Coloque em uma travessa o salmão, o molho e sirva acompanhado de bata-tas cozidas picadas (
salpicadas com cebolinha), salada de alface americana e tomates cerejas.

        Rendimento: 6 porções.
        Tempo de preparo: 01:30 hs.
        Custo do prato: alto.
        Substituição de produtos: pode substituir o salmão.
        Grau de dificuldade: médio.

 
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