Risoto de Camarão

Ingredientes: Caldo

  • - 2 litros de água

  • - 12 cabeças de camarão ou três camarões picados

  • - Algumas “pontas” de aspargos cortadas

  • - 1 cenoura cortada em rodelas

  • - 1 ramo de cheiro verde

  • - 2 folhas de louro

  • - Sal a gosto

Ingredientes: Risoto

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo

  • - 700 grs. de camarão (se comprar já limpo, daí são 350 grs.)

  • - 2 xícaras de  aspargos cortados (reserve as pontas dos aspar-gos para o caldo)

  • - 1/4 de xícara de azeite

  • - 1 xícara de cebola picada

  • - 150 ml de vinho branco (compre um vinho bom, assim você aproveita para beber durante a refeição)

  • - 1 colher de manteiga ou margarina culinária

  • - 3 colheres de queijo parmesão ralado

  • - 3 colheres de cheiro verde picado

  • - Suco de meio limão

  • - Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

        Limpe os camarões: corte as cabeças, retire a casca e remova a “tripa” no dorso do crustáceo.
        Se preferir, pode comprar camarões já limpos.
        Coloque os camarões em uma tigela, regue com meio limão espremido e acrescente pimenta do reino a gosto.
        Deixe descansar.
        Faça um caldo com os seguintes ingredientes: mais ou menos umas 12 ca-beças dos camarões que você limpou, dois litros de água, a cenoura cortada, as pontinhas dos aspargos, o ramo de cheiro verde, duas folhas de louro e sal a gosto.
        Deixe ferver por meia hora, coe e reserve.
        Se você comprou os camarões já limpos, substitua as cabeças por três ca-marões bem picadinhos.
        Eles é que vão dar sabor ao caldo.

        Modo de preparar: O caldo - não é bonito, mas fica delicioso

        Em uma panela grande, aqueça o azeite.
        Refogue a cebola e o arroz até secarem.
        Junte o vinho.
        Espere o vinho reduzir e comece a acrescentar o caldo que você preparou anteriormente, aos poucos e sempre mexendo.
       
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.

        Modo de preparar: Arroz

        Refogue o arroz e acrescente o caldo aos poucos.
        Acrescente os camarões, os aspargos e as três colheres de cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar (mas não deixe secar totalmente, o arroz deve ficar “molhadinho”).
        Apague o fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
        Está pronto!
        Decore com algumas folhinhas de cheiro verde e um fio de azeite e sirva imediatamente.
        Depois de pronto, sirva imediatamente.

 
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