Rabada

Ingredientes:

  • - 1 rabo de boi sem pele e cortado em pedaços

  • - Limão

  • - Sal

  • - 1 folha de louro

  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • - 1 colher (sopa) de banha de porco ou margarina

  • - 2 cebolas cortadas em rodelas

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 3 tomates picados, sem pele e sem sementes

  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

       Modo de preparar:

       Esfregue limão nos pedaços de rabo, depois leve ao fogo e cozinhe em água com o sal, a folha de louro e o cheiro-verde.
       Depois de cozidos, escorra bem e reserve.
       Leve ao fogo uma panela com a banha, junte a cebola, o alho e o tomate.        Acrescente o vinho, o rabo reservado e o cheiro-verde.
       Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem brando, pingando água se necessário.
       Sirva com arroz branco.

 
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