Peru de Belo Horizonte
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 23/12/2004 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes: Para o tempero

  • - 1 peru de três quilos

  • - 4 dentes de alho socados com uma colher (sopa) de sal

  • - 1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino

  • - 2 pimentas malaguetas amassadas

  • - 1 garrafa de cerveja branca pequena

  • - 1 pacote de manteiga

Modo de preparar: O Peru

       Misture todos os ingredientes e passe por dentro e por fora do peru.
       Deixe no tempero de véspera ou pelo menos por seis horas.

Ingredientes:  Para a farofa

  • - 350 grs. de moela

  • - 350 grs. de fígado de frango

  • - 2 cebolas grandes picadas

  • - 3 dentes de alho socados com uma colher (sobremesa) de sal

  • - pimenta do reino e malagueta a gosto

  • - 1 xícara de óleo

  • - 300 grs. de farinha de mandioca

  • - 200 grs. de azeitonas verdes

       Modo de preparar:

       Coloque o óleo na panela.
       Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
       Coloque depois o alho amassado com o sal.
       Depois, acrescente a moela e o fígado; já picados e cozidos em separado.
       A moela deve ser cozida na pressão, porque é uma carne mais dura.
       Depois acrescente a pimenta do reino e a pimenta malagueta a gosto.
       Por último, coloque a farinha.
       Passe a manteiga por dentro e por fora do peru.
       Quando a farofa estiver pronta, a coloque dentro do peru e costure.
       Cubra com o papel alumínio e leve ao fogo para assar por cerca de 3 horas e meia (se o peru for menor, leva menos tempo).
       De vez em quando abra o papel alumínio e vá regando com o molho da assa-deira.
       Depois que o peru estiver cozido, ou seja, depois de cerca de 3 horas, retire o papel alumínio para que o peru core.
       Para saber se o peru está assado, basta espetar a coxa.
       Se estiver macia, ela estará cozido.
       Coloque em uma travessa e decore com os tomates cereja.
       Sirva com arroz branco.

 
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