Peru com ameixas
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 20/06/2006 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 pernas de peru

  • - 200 grs. de ameixas pretas secas (se quiseres um sabor mais adocicado adicionem mais)

  • - 300 ou 400 grs. de cenoura (depende do gosto)

  • - óleo

  • - 3 cebolas picadas

  • - vinho branco

  • - caldo de carne

  • - sal e pimenta

       Modo de preparar: O Peru

       Desossar o peru e temperar com sal e pimenta.
       Tirar os caroços das ameixas e cortar aos bocadinhos as mesmas.
       Rechear o peru com as ameixas e atá-lo.
       Cortar as cenouras ás rodelas.
       Cortar as cebolas ás rodelas.
       Colocar as cenouras e cebola por cima do peru.
       Regar com vinho branco, óleo e caldo de carne.
       Vai ao forno por volta de uma hora.
       Serve-se com purê de batata, e legumes cozidos.

 
Se desejar apreciar mais receitas Especiais
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal