Ovos ao Creme de Cebola
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 07/11/2004

Ingredientes:

  • - 5 ovos grandes

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 3 cebolinhas verdes em rodelas

  • - 150 grs. de champignon picados

  • - Sal e pimenta-do-reino

  • - 250 grs. de cebolas em rodelas finas

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • - 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato

Modo de preparar:

        Cozinhe os ovos por 10 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
        Espalhe a mistura de cogumelos no fundo de uma vasilha com capacidade para 4 xícaras.
        Fatie os ovos em rodelas, arrume-os sobre os cogumelos numa camada e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino.
        Em uma frigideira derreta 1 colher (
chá) de margarina.
        Junte as cebolas e 1/2 xícara (
chá) de água e cozinhe sobre fogo baixo até que estejam macias e que a água tenha evaporado quase toda, por cerca de 12 minutos.
        Coloque as cebolas num processador e faça um purê.
        Numa panela média, derreta o restante da margarina, junte  a farinha de trigo, mexendo bem e cozinhe por 15 minutos.
        Junte o leite devagar, mexendo sempre.
        Quando o molho engrossar, junte o creme de leite e o purê de cebolas, tempere com sal e pimenta e volte a ferver.
        Despeje o molho sobre os ovos, polvilhe o queijo por cima e deixe gratinar por 10 minutos até ficar dourado e borbulhante.

 
Se desejar apreciar mais receitas Especiais
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal