Mousse de Palmito ao Molho de Pimentão
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/12/2004

Ingredientes:

  • - 1 cebola picada

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 2 xícaras (chá) de palmitos picados

  • - 2 tomates picados sem pele e sem sementes

  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 grs.)

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 1/2 xícara (chá) de maionese

  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • - 2 claras

Ingredientes: Molho de pimentões

  • - 3 pimentões vermelhos

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - sal a gosto

  • - manjericão fresco a gosto

  • - escarola picada para guarnecer

Modo de preparar:

        Refogue a cebola no azeite até dourar.
        Adicione o palmito e os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
        Derreta a gelatina em banho-maria até dissolver.
        Bata no liquidificador o refogado de palmitos, a gelatina derretida, a maio-nese e o creme de leite.
        Adicione as claras batidas em neve e misture bem.
        Coloque em forma de pudim untada com óleo de leve para gelar.
        Refogue os pimentões em pedaços no azeite e vá pingando água até amaci-ar.
        Bata no liquidificador com água suficiente para formar uma pasta mole.
        Passe por uma peneira e leve para aquecer.
        Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão.
        Desenforme a mousse e regue com o molho de pimentões.
        Enfeite a gosto.

        Rendimento: 8 porções.

 
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