Magret de Pato ao Molho de Ameixas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 23/01/2005

Ingredientes:

  • - 1 peito de pato (200 grs.)

  • - 1 cebola média picada

  • - 200 grs. de ameixas sem caroço picadas

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)

  • - 1 folha de louro

  • - 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar:

        Tempere o peito de pato com sal e pimenta moída na hora e reserve.
        Refogue em uma panela um pouco de azeite de oliva com a cebola e deixe murchar.
        Junte o vinho tinto, a hortelã, o louro, o açúcar 3 1 xícara (
chá) de água.
        Leve ao fogo e deixe por 5 minutos ou até ferver.
        Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
        Retire do fogo.
        Coe a mistura e volte para a panela.
        Acrescente as ameixas.
        Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
        Retire do fogo.
        Grelhe o magret em  uma frigideira  quente  sem nada,  primeiro com  a par-te da gordura para baixo (
cerca de 2 minutos de cada lado).
        Coloque o molho de ameixa no fundo do prato,  corte o peito de pato em tiras finas, coloque-as em cima do molho e regue com um pouco de azeite extra virgem.

        Sirva de entrada ou como prato principal, juntamente com um risoto de rú-cula.

 
Se desejar apreciar mais receitas Especiais
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal