Lentilha da Sorte
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 26/12/2004

Ingredientes:

  • - 500 grs. de lentilhas

  • - 1 cebola picada

  • - 1 pitada de cravo-da-índia em pó

  • - 1 pitada de louro em pó

  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco picado

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 100 grs. de bacon em cubos

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja

  • - sal e pimenta a gosto

  • - folhas de alface para decorar

  • - torradinhas para acompanhar

Modo de preparar:

        Deixe as lentilhas de molho em água fria por quatro horas.
        Coloque numa panela, complete com água suficiente para cobri-las e cozi-nhe por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
        Retire, escorra e adicione cebola, cravo-da-índia, louro, tomilho e salsa.
        Tempere com vinagre e suco de laranja, sal, pimenta e azeite a gosto.
        Frite o bacon em uma frigideira e quando estiver bem dourado retire e es-corra para retirar o excesso de gordura.
        Polvilhe sobre as lentilhas.
        Sirva com torradinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas Especiais
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal