Estrogonofe de queijo
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 28/05/2006 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 1 lata de molho de tomate pronto (340 grs.)

  • - 2 xícaras (chá) de água

  • - Sal a gosto

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 1 colher (sopa) de molho de soja

  • - 1 vidro de palmito picado (300 grs. drenado)

  • - ½ xícara (chá) de cogumelos laminados

  • - 300 grs. de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)

  • - 1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 minutos na geladeira)

Modo de preparar:

       Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, frite 1 cebola pequena pica-da e 2 dentes de alho amassados.
       Acrescente 1 lata de molho de tomate pronto (340 grs.) e 2 xícaras (chá) de água para que o molho não fique muito grosso.
       Junte sal a gosto, 1 pitada de açúcar, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 co-lher (sopa) de molho de soja e ½ xícara (chá) de cogumelos laminados.
       Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
       Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 grs. drenado), 300 grs. de mussa-rela em cubos médios (ou mussarela de búfala).
       Desligue o fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro.
       Misture para que o creme de leite incorpore.
       Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.

       Observação:

       O prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não per-ca a consistência.
       Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bo-vina.

 
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