Bife de panela especial
Culinarista Mauro Rebelo
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 04/08/2006 (Lisboa-Portugal)

Esta receita é especial para os iniciantes na cozinha ou aos amigos amigas que não querem ter trabalho e precisam de um prato rápido.

Ingredientes:

  • - 1 kg de carne em bifes (patinho, chã de dentro, apá...)

  • - 200 grs. de carne seca picadinha (para dar sabor especial)

  • - 1 lata de molho de tomate

  • - 1 cebola grande em rodelas

  • - 50 grs. de azeitonas sem caroço

  • - 1 lata de milho

  • - 2 cenouras cortadas em cubos grandes

  • - 3 dentes de alho picados

  • - pimenta do reino e manjerona a gosto

  • - sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)

       Modo de preparar:

       Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes.
       Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar mar-que 20 minutos.
       Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da pa-nela e abra.
       Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
       Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
       Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
       Prove para ver se a carne já está macia.
       Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.

 
Se desejar apreciar mais receitas Especiais
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal