Patê De Fígado De Galinha

Ingredientes:

  • - 600 grs. de fígado de galinha

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de conhaque

  • - 1/2 xícara de creme de leite

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

        Polvilhar os fígados com sal e pimenta e passá-los ligeiramente na farinha de trigo.
        Refogar na manteiga.
        Quando estiverem escurinhos, retirar da frigideira e reservar.
        Fritar rapidamente na mesma manteiga a cebolinha, regar com o conha-que, deixando reduzir o líquido.
        Pôr o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.
        Colocar este molho no liquidificador, juntamente com os fígados picados.
        Bater até formar uma pasta.
        Voltar ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
        Deverá ficar na consistência de um pirão.
        Esfriar o patê e colocar na geladeira.
        Servir com torradinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal