Pastéis de Belém
(Receita Genuína)
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 20/09/2005
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 1 litro de leite

  • - 1 Kg de açúcar

  • - 100 grs. de miolo de pão

  • - 100 grs. de farinha

  • - 18 gemas de ovos

  • - um pouco de água

  • - massa folhada (pode ser já feita e congelada)

  • - sumo de um limão

Modo de preparar:

        Põe-se ao lume água suficiente para dissolver o açúcar.
        Em seguida, quando ele estiver em ponto de pasta, tira-se.
        Leva-se ao lume o leite para ferver e adiciona-se o pão e depois a farinha (antes dissolve-se para não ter grumos).
        Depois de tudo bem mexido passa-se por um passador e deita-se para onde colocamos o açúcar dissolvido.
        Volta ao lume para engrossar um pouco.
        Deixa-se esfriar e juntam-se as 18 gemas de ovos e o sumo de um limão.

        Modo de preparar: Massa folhada

        A massa folhada pode ser preparada em casa com meio kg de farinha, 25 grs. de manteiga e 125 grs. de banha e água.
        Mistura-se tudo.
        Quando preparada estende-se, barram-se as extremidades com um pouco de azeite ou manteiga, enrola-se e em seguida torce-se (são duas pessoas uma de cada lado).
        Deixa-se ficar assim 15 minutos.
        Depois cortam-se rodelas de massa com uma faca aquecida em óleo ou banha quente e com estas rodelinhas forram-se as formas.
        Enchem-se no fim com o creme que se preparou (com os ovos).
        Se quiser utilizar massa já feita, então é só cortar as rodelas e fazer como indicado.

        Beijinhos e esta é a receita genuína dos Pastéis de Belém.
        Infelizmente hoje em dia já é tudo industrial, mas eu ainda comi destes pastéis feitos à antiga: (
com 2 pessoas torcendo a massa rsrs).
        Dá um pouco de trabalho mas vale a pena e quem sabe algum de vcs pode vender, né? rsrs

        Beijinhos
        Ana, sempre!!!

 
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