Pão de queijo de Minas
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 20/09/2005
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - Pão de queijo de Minas

  • - 1/2 kg de polvilho doce

  • - 1/2 kg de polvilho azedo

  • - 1 copo de leite

  • - 1 copo de óleo

  • - 1 copo de água

  • - 1 prato de queijo ralado

  • - sal a gosto

  • - 8 ovos

Modo de preparar:

        Colocar os polvilho numa bacia, vai jogando uns pingos de água para amas-sar.
        Ferver o leite, água e o óleo.
        Misturar tudo com uma colher (morno).
        Vai mexendo bem.
        Colocar 4 ovos para amaciar a massa, continuar mexendo bem.
        Colocar mais 4 ovos e mexer mai um pouco.
        Fazer as bolinhas na mão e colocar para assar, até que estejam dourados.

        Observação:

        Eu passei polvilho na minha mão para conseguir enrolar.
        Se fizer de um tamanho não muito grande as bolinhas deve dar uns 50 ou mais.
        Pode fazer as bolinhas e congelar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal