Berinjela condimentada
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 6 berinjelas cortadas em cubos

  • - sal

  • - pimenta calabresa

  • - orégano

  • - 1 folha de louro

  • - 1 fio de azeite de oliva

Ingredientes: Outros

  • - 4 colheres (sopa) óleo de milho

  • - 2 colheres (sopa) azeite de oliva

  • - 6 dentes de alho amassados

  • - 2 cebolas picadinhas

  • - 4 tomates (sem peles e sementes) cortados em cubinhos

  • - cheiro-verde picado

Ingredientes: Decoração

  • - Azeitonas verdes recheadas

  • - Tomates

Modo de preparar:

       Lave as berinjelas, corte as pontas e recorte em cubos.
       Coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e louro.
       Regue com azeite e leve ao forno a
200ºC, para assar.
       Prepare um bom refogado com os outros Ingredientes adicionando o cheiro-verde no final.
       Retire a berinjela do forno, espalhe o refogado e misture.
       Decore com tomate e azeitonas recheadas.
       Sirva quente ou fria, com pão italiano e um bom vinho.

 
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