Café flambado
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) recebida em 30/05/2006

Ingredientes:

  • - 8 doses de conhaque

  • - 2 colheres (chá) de açúcar

  • - 8 cravos-da-índia

  • - 3 gotas de essência de baunilha

  • - 2 ou 3 paus de canela

  • - casquinhas de laranja e limão cortadas em espiral

  • - 1/2 litro de café bem quente

Modo de preparar:

       Despeje o conhaque numa tigela, de preferência de prata.
       Adicione metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de limão e de laranja.
       Mexa bem.
       Adicione o café quente.
       Encharque de conhaque a segunda colher de açúcar e flambe-a.
       Mergulhe o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhe por toda a superfície do coquetel.
       Sirva em xícaras.

 
Se desejar apreciar mais Drinks e Coquetéis
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal