Torta de Coco Queimado
Colaboração recebida de Sonia M. Del Vigna em 2007 (Curitiba - PR - Brasil)

Ingredientes:

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 3 latas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado vazia como medida)

  • - 3 ovos (gemas e claras separados)

  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)

  • - 1 pacote de 100 gramas de coco ralado ou 100 gramas de coco natural ralado com 5 colheres (sopa) de açúcar

  • - 7 colheres (sopa) de açúcar

  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparar: Primeira Camada

        Misturar o  leite condensado,  com as  três latas  de leite de vaca,  as 3 ge-mas, a maisena (ou amido de milho), e o achocolatado.
        Levar ao fogo, e cozinhar até obter um creme.
        Colocar em um pirex (travessa de vidro) e deixar esfriar.

Modo de preparar: Segunda Camada

        Bater as 3 claras  em suspiro firme,  acrescentar 3 colheres (sopa)  de açú-car e bater mais um pouco.
        À parte,  queimar 4 colheres  de sopa de açúcar (levar ao  fogo em  uma panela e deixar derreter e queimar até ficar dourado),  e ainda quente, misturar ao suspiro, batendo sempre na batedeira.
        Colocar em cima da 1ª camada de doce.

Modo de preparar: Terceira Camada

        Em uma panela (frigideira),  misturar o coco ralado com 5 colheres (sopa) de açúcar e sempre mexendo, deixar dourar.
        Colocar em seguida sobre a 2ª camada de doce.
        Levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas e servir gelado.

 
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