Torta Banoffee
Fonte: MSN:  Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal- 22/12/2017

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-banoffee/


Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal

Quem disse que pratos tradicionais precisam ser trabalhosos?
Prova disso é a torta Banoffee, muito habitual e fácil de fazer.
Apesar de muito conhecida e tradicional, a Torta Banoffee é muito fácil de ser preparada.
*Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network

        Ingredientes:

  • - 200 grs. de biscoito de maisena

  • - 100 grs. de manteiga sem sal derretida

  • - 300 grs. de creme de leite fresco

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • - 400 grs. de doce de leite

  • - 2 unidades de banana-nanica em rodelas

  • - 100 grs. de chocolate em raspas

Modo de preparar: Base

        Em um processador, triture as bolachas.
        Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
        Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
        Vá pressionando a base e os lados.
        Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C (dependen-do do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
        Retire do forno e espere esfriar.

Modo de preparar: Chantilly

        Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).

        Modo de preparar: Montagem

        Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.
        Para decorar, adicione raspas de chocolate.
        Leve ao freezer por 1 hora.
        Retire da forma e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal