Tiramissu
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011

Sobremesa, criada na Itália, deve ser servida gelada.
O doce italiano, leva além de café, biscoito, cream cheese e creme de leite.

Ingredientes:

  • - 3 gemas

  • - 9 colheres (sopa) de açúcar

  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • - 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou mascarpone

  • - 3 colheres (sopa) de vinho tinto

  • - 3 claras

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 3 colheres (sopa) de licor de café

  • - 1/2 xícara (chá) de café bem forte

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e também chocolate em pó
      para polvilhar

  • - biscoito champanhe

Modo de preparar:

        Em uma batedeira,  bata as gemas com o açúcar até  obter um  creme es-branquiçado.
        Acrescente o creme de leite,  o cream cheese e o vinho e bata até ficar ho-mogêneo.
        Reserve.
        Bata as claras em neve com o açúcar, despeje no creme e misture delica-damente.
        Reserve.
        Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
        Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
        Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
        Sirva gelado.

         Dica:

        Para um café bem forte,  utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café  para uma e 1/2 xícara (chá) de água.

 
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