Sorvete de Laranja e Limão
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 26/12/2004

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de néctar de laranja

  • - Suco de 1 limão

  • - 1 colher (chá) de casca de limão ralada

  • - 2 claras

Modo de preparar:

        Coloque o açúcar e uma xícara (chá) de água em uma panela e leve  ao fo-go até ferver.
        Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
        Deixe esfriar e junte o néctar de laranja e o suco e a casca de limão, mis-turando bem.
        Coloque em uma vasilha refratária e leve ao freezer por 2 horas.
        Bata as claras em neve.
        Retire o sorvete do freezer e acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula.
        Leve ao freezer novamente por mais 6 horas ou até ficar firme.
        Antes de servir, retire do freezer e leve à geladeira por 1 hora ou deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal