Rocambole à bolonhesa
Culinária Especial
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 19/05/2006

        Ingredientes: Para a massa

  • - ½ kg de carne moída (patinho ou alcatra)

  • - 100 grs. de linguiça calabresa sem pele, picada

  • - 100 grs. de presunto picado

  • - Pimenta-do-reino a gosto

  • - 1 colher (sopa) de molho inglês

  • - Sal a gosto

  • - 2 ovos

  • - 2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado gros-seiramente)

Ingredientes: Para o recheio

  • - 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

  • - ½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos

  • - ½ pimentão vermelho sem pele cortado em cubos

  • - ½ pimentão verde sem pele cortado em cubos

  • - 50 grs. de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (nu-ma frigideira ou micro-ondas)

Ingredientes: Para a montagem

  • - Massa de carne aberta sobre um plástico

  • - Recheio

  • - Azeite ou óleo para untar

  • - Fatias de bacon (para cobrir o rocambole)

        Modo de preparar: Para a massa

        Num processador, coloque ½ kg de carne moída (patinho ou alcatra), 100 grs. de linguiça calabresa sem pele, picada e 100 grs. de presunto picado.
        Processe até obter uma mistura homogênea.
        Transfira para uma tigela e tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 co-lher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.
        Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.
        Junte 2 xícaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grossei-ramente) e misture.
        Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.
        Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo.
        Reserve.

        Modo de preparar: Para o recheio

        Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de ameixa seca picada, ½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, ½ de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, ½ de pimentão verde sem pele cortado em cubos e 50 grs. de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou micro-ondas).
        Reserve.

        Modo de preparar: Para a montagem

        Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o re-cheio uniformemente.
        Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.
        Cubra com as fatias de bacon.
        Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

        Dica:

        Para retirar a pele do pimentão, envolva-o em papel-alumínio e leve ao forno a 250ºC por 30 minutos.
        Retire o pimentão do papel-alumínio e coloque-o em saco plástico fechado por 10 minutos.
        Retire a pele logo em seguida.

        Rendimento: 6 porções

 
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