Receita de leite condensado caseiro

Melhor que Leite Moça!

Receita de leite condensado caseiro de 3 ingredientes não vai ao fogo e é muito fácil de fazer

Não precisa sair correndo comprar leite condensado para sua recei-ta, essa versão é MUITO fácil de fazer

Tem poucas coisas tão gostosas quanto o leite condensado.

Essa delícia serve para inúmeras receitas doces, como brigadeiros, bolos e pudins (mas comer direto do pote é bem gostoso também, né?).

Porém, nem sempre temos uma latinha ou caixinha de leite con-densado em casa.

Se isso acontece na hora que estamos fazendo uma receita, toca sair de casa comprar ou... fazer o seu próprio leite condensado caseiro!

Leite condensado caseiro fácil de fazer

Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa de leite condensado, essa versão com apenas três ingredientes, sem precisar levar ao fogo, é simplesmente perfeita.

Com ela você evita o leite condensado industrializado e ainda tem um produto caseiro, saboroso e versátil.
     Vem ver como fazer!

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar cristal (a xícara usada é de 220 ml)

  • 2 xícaras de leite em pó (recomenda-se usar leite Ninho)

  • 1 xícara de água bem quente (quase fervendo)

Modo de preparar:

      O modo de preparo é supersimples e rápido!
      Vamos detalhar o passo a passo:

    Comece colocando o açúcar cristal no liquidificador e ligue-o em modo pulsar para ir triturando o açúcar até que ele fique com uma textura se-melhante à do açúcar de confeiteiro.

    Bata por cerca de um a dois minutos e, se necessário, use uma espátula para ajudar a misturar.

    Após o açúcar estar bem triturado, adicione o leite em pó ao liquidificador e, em seguida, coloque a água quente (a água deve estar quase fervendo para ajudar na dissolução dos ingredientes).

    Continue a bater, sempre usando a função pulsar,  por cerca de cinco mi-nutos, fazendo pausas a cada minuto para mexer a mistura e evitar que o liquidificador superaqueça.

    Está pronto!

    Após bater, você notará que a mistura estará quente e espessa.

    Transfira  o leite condensado para  potes limpos e deixe esfriar  um pouco antes de levar à geladeira.

    O ideal é deixar na geladeira por 4 a 6 horas para que fique com a con-sistência perfeita.

    Depois do tempo de refrigeração, o seu leite condensado estará pronto para uso!

    Ele deve ficar grosso e delicioso, perfeito para ser usado em diversas re-ceitas, desde sobremesas até bebidas.

    Nesta receita, você consegue aproximadamente 850 ml de leite conden-sado.



 
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