Receita de leite condensado caseiro
Melhor que
Leite Moça!
Receita de leite condensado caseiro de 3
ingredientes não vai ao fogo e é muito fácil de
fazer
Não precisa
sair correndo comprar leite condensado para sua
recei-ta, essa versão é MUITO fácil de fazer
Tem poucas
coisas tão gostosas quanto o leite condensado.
Essa delícia
serve para inúmeras receitas doces, como
brigadeiros, bolos e pudins (mas comer direto do
pote é bem gostoso também, né?).
Porém, nem
sempre temos uma latinha ou caixinha de leite
con-densado em casa.
Se isso
acontece na hora que estamos fazendo uma receita,
toca sair de casa comprar ou... fazer o seu próprio
leite condensado caseiro!
Leite
condensado caseiro fácil de fazer
Se você está
em busca de uma receita prática e deliciosa de leite
condensado, essa versão com apenas três
ingredientes, sem precisar levar ao fogo, é
simplesmente perfeita.
Com ela você
evita o leite condensado industrializado e ainda tem
um produto caseiro, saboroso e versátil.
Vem
ver como fazer!
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Ingredientes:
-
2 xícaras de
açúcar cristal (a xícara usada é de 220 ml)
-
2 xícaras de
leite em pó (recomenda-se usar leite Ninho)
-
1 xícara de
água bem quente (quase fervendo)
Modo de preparar:
O
modo de preparo é supersimples e rápido!
Vamos detalhar o passo a passo:
Comece
colocando o açúcar cristal no liquidificador e ligue-o em modo pulsar
para ir triturando o açúcar até que ele fique com uma textura
se-melhante à do açúcar de confeiteiro.
Bata
por cerca de um a dois minutos e, se necessário, use uma espátula para
ajudar a misturar.
Após
o açúcar estar bem triturado, adicione o leite em pó ao liquidificador
e, em seguida, coloque a água quente (a água deve estar quase fervendo
para ajudar na dissolução dos ingredientes).
Continue
a bater, sempre usando a função pulsar, por cerca de cinco
mi-nutos, fazendo pausas a cada minuto para mexer a mistura e evitar que
o liquidificador superaqueça.
Está
pronto!
Após
bater, você notará que a mistura estará quente e espessa.
Transfira
o leite condensado para potes limpos e deixe esfriar um
pouco antes de levar à geladeira.
O
ideal é deixar na geladeira por 4 a 6 horas para que fique com a
con-sistência perfeita.
Depois
do tempo de refrigeração, o seu leite condensado estará pronto para uso!
Ele
deve ficar grosso e delicioso, perfeito para ser usado em diversas
re-ceitas, desde sobremesas até bebidas.
Nesta
receita, você consegue aproximadamente 850 ml de leite conden-sado.
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