Que Deus a abençoe - Curau de abóbora
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 01/03/2005

        Ingredientes: Curau de abóbora

  • - 250 grs. de abóbora cascuda cozida (japonesa/cabochan)

  • - 1 litro de leite

  • - 6 colheres (sopa) de amido de milho

  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • - 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes: Curau de abóbora salgado

  • - 250 grs. de abóbora cascuda cozida (japonesa/cabochan)

  • - 1 litro de leite

  • - 1 tablete de caldo de galinha

  • - 6 colheres (sopa) de amido de milho

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - ½ cebola picada

  • - 2 dentes de alho picados

  • - ½ pimenta vermelha picada

  • - 1 lata de creme de leite sem soro

  • - 200 grs. de queijo de coalho cortado em cubinhos (ou carne seca desfiada e refogada)

  • - sal e noz-moscada ralada a gosto

  • - cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar: Que Deus a Abençoe

        Num liquidificador coloque 250 grs. de abóbora (japonesa/cabochan) cozi-da e bata com 1 litro de leite, 6 colheres (sopa) de amido de milho e 1 ½ xí-cara de açúcar.
        Transfira para uma panela, mexendo sempre para não empelotar.
        Quando engrossar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e mexa por mais 5 minutos em fogo médio.
        Coloque numa travessa e polvilhe canela em pó.
        Sirva quente ou frio.

Modo de preparar: Curau de abóbira salgado

        Num liquidificador coloque 250 grs. de abóbora (japonesa/cabochan) cozi-da e bata com 1 litro de leite, 1 tablete de caldo de galinha e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
        Reserve.
        Numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga refogue ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada.
        Junte o creme de abóbora (japonesa/cabochan) e mexa sempre para não empelotar.
        Quando engrossar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, 200 grs. de queijo de coalho cortado em cubinhos (ou carne seca desfiada e refogada), sal e noz-moscada ralada a gosto.
        Mexa por mais 5 minutos em fogo médio e polvilhe cheiro verde.
        Sirva quente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal