Pudim de tapioca - 01
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 06/07/2005

        Ingredientes:

  • - 55 grs. de tapioca granulada

  • - 250 ml de leite integral

  • - 300 grs. de leite condensado

  • - 100 ml de leite de coco

  • - 15 grs. de manteiga sem sal

  • - 3 ovos extras

  • - 60 grs. de coco ralado fresco

  • - 100 grs. de açúcar refinado para caramelar

        Modo de preparar: Pudim

        Coloque a tapioca de molho no leite por pelo menos 2 horas.
        Bata no liquidificador um ovo inteiro e duas gemas (reserve as claras), a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado.
        Bata as claras em neve e junte a mistura levemente.
        Caramelize uma forma de pudim e cubra com a mistura, leve coberto com papel alumínio em forno pré-aquecido em banho maria a 160ºC.
        Após uma hora de cozimento retire o papel alumínio e asse até corar.
        Sirva com baba de moça.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal