Pudim de padaria
Culinarista Mauro Rebelo
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 02/09/2005

        Ingredientes:

  • - 400 grs. de açúcar

  • - 80 grs. de farinha de trigo

  • - 3 ovos inteiros

  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado

  • - 50 grs. de coco ralado

  • - 1/2 litro de leite

  • - 50 grs. de passas (opcional)

        Modo de preparar: Pudim

        Em uma vasilha misturar o açúcar com a farinha, o coco e reserve.
        No liquidificador bater os ovos, o parmesão e o leite.
        Não bata muito, apenas o suficiente para misturar.
        Acrescente essa mistura liquida na vasilha onde está o coco, a farinha e o açúcar.
        Mexer bem até que fiquei homogêneo.
        Jogue as passas neste mistura.
        Use colher de pau ou as mãos bem limpas para misturar a massa.
        Colocar em forma caramelada e assar em forno baixo pré aquecido por 50 a 60 minutos.

        Modo de preparar: Para caramelizar a forma

        Coloque 1 xícara de açúcar em uma forma de pudim de furo no meio.
        Leve diretamente ao fogo e vá mexendo para derreter o açúcar.
        Cuidado para não queimar pois é bem rápido.
        Espalhe este caramelo por toda a lateral da forma para grudar.
        Não entre em contato diretamente com forma nem deixe pingar caramelo em você.
        Não esqueça de segurar a forma com um pano bem grosso ou luvas próprias para não queimar suas mãos.
        Não deixe crianças fazerem esta etapa da receita.
        Elas podem se queimar.

        Rendimento: 10 fatias

 
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