Pudim de mamão da vovó Didith
Culinária da Vovó
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 15/10/2005

        Ingredientes: Para o pudim

  • - ½ kg de açúcar

  • - 1 mamão formosa (1 a 1.100 kg) grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços

  • - reserve 1 xícara (chá) de casca do mamão

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 6 ovos inteiros

        Ingredientes:  Para a calda

  • - 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas afer-ventadas por 2 vezes (trocando a água)

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de água

  • - 1 pedaço de pau de canela

  • - 4 unidades de cravo em flor

  • - raspas de 1 limão

        Modo de preparar: Pudim

        Numa panela em fogo médio coloque ½ kg de açúcar e 1 mamão formosa (1 a 1.100 kg) grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
        Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a calda no fogo para apurar por mais 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio.
        Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador.
        Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de mantei-ga e 6 ovos inteiros.
        Bata bem.
        Acrescente a calda em ponto de fio e bata novamente.
        Coloque numa fôrma para pudim (22cm X 7cm de altura) untada com man-teiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno a 170ºC por 35 a 40 minutos.
        Sirva com calda de casca de mamão.

        Modo de preparar: Calda

        Numa panela misture 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e leve em fogo médio por 15 minutos.
        Deixe esfriar e empregue no pudim de mamão.

 
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