Petit Gâteau
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011

A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser prepa-rado por você.
Basta seguir a receita.
Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.

        Ingredientes:

  • - 200 grs. de chocolate meio amargo

  • - 2 colheres de manteiga sem sal

  • - 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • - 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)

  • - 2 gemas

        Modo de preparar:

        Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
        Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
        Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma es-pátula
        Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
        Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
        Deve-se desenformar quente diretamente no prato acompanhado com sor-vete de creme.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal