Mousse de maçã reineta
Colaboração: Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 21/04/2005

        Ingredientes:

  • - q.b. água

  • - 3 ovos

  • - 1 gelatina de ananás

  • - 1 colher (sopa) açúcar

  • - 1 kg maçãs reineta

Modo de preparar:

        Descasque e coza as maçãs reinetas com pouca água, e uma colher de sopa de açúcar.
        Desfaça as maçãs em purê.
        Adicione ao purê de maçã enquanto bem quente, uma gelatina de ananás () e bata muito bem para que a gelatina fique completamente desfeita e sem grumos.
        Adicione de seguida as gemas dos ovos bem desfeitas e passadas por um passador, e bata bem.
        Deixe arrefecer, e por fim junte as claras em castelo, só envolvendo no preparado de maçã.
        Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal