Mousse de caramelo
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 21/04/2005

        Ingredientes:

  • - 5 dl de leite

  • - 6 folhas de gelatina

  • - 6 ovos

  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 8 colheres (sopa) de açúcar

        Modo de preparar:

        Coloque as folhas de gelatina em 1/2 chávena *almoçadeira de leite e leve ao lume brando mexendo sempre até se dissolverem, e retire do lume.
        Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 chávena de leite, mexa bem e, leve ao lume, mexen-do sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
        Retire do lume e junte a gelatina com o leite.
        Com os 200 grs. de açúcar prepare o caramelo, e misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
        Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8 colheres (sopa) de açúcar baten-do bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado anterior, sem bater mas envolver.
        Deite o preparado numa taça ou em tacinhas individuais, leve ao congela-dor por 1 hora.
        Passado esse tempo retire do congelador e ponha no frigorífico.

        Nota:

        *Segundo o in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/almoçadeira [consultado em 29-01-2021].
*“almoçadeira”
Diz-se de ou chávena grande, geralmente usada para tomar o café da manhã.

 
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