Mousse branca e negra
Colaboração: Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 21/04/2005

        Ingredientes:

  • - 200 grs. bolacha torrada

  • - 150 grs. chocolate de culinária em tablete

  • - 10 colheres (sopa) açúcar

  • - 150 grs. manteiga sem sal

  • - 10 ovos

Modo de preparar:

        Vão ser preparadas duas mousses diferentes, uma de cada vez.
        Rale as bolachas.
        Num recipiente leve a amolecer em banho-maria metade da manteiga e o chocolate partido em pedacinhos e quando estiverem em creme, junte 5 gemas e 5 colheres de açúcar e bata até obter um creme fofo.
        Misture depois, sem bater, 5 claras em castelo bem firme.
        Intercale com uma terça parte das bolachas raladas.
        Ao mesmo tempo, prepare uma mousse igual com a restante manteiga, ovos e açúcar e mais um terço das bolachas raladas.
        Numa taça, deite as duas mousses às camadas alternadas com muito cuidado, e por fim polvilhe com a restante bolacha ralada.
        Guarde no frigorífico pelo menos por 4 horas.

 
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