Mosaico de pera com chocolate
Colaboração: Autor: Wolfgang Dahnhard
Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.

        Ingredientes:

  • - 2 peras grandes, rijas

  • - 50 grs. de chocolate amargo

  • - 1 garrafa vinho do Porto branco

  • - 1 limão

  • - açúcar em pó q.b.

  • - baunilha em pó

  • - 2 claras

        Modo de preparar:

        Partir as peras em 4 pedaços ao alto e tirar os caroços.
        Voltar a cortar em fatias finas.
        Barrar com o chocolate amargo as fatias e formar novamente a pera na sua forma habitual.
        Embrulhar em película transparente e depois cozer no vinho do Porto com o sumo de limão.
        Retire as peras para arrefecer e deixe o molho reduzir, até fazer caramelo.
        Regue então as peras com o caramelo.
        Depois bata as claras em castelo com a baunilha e barre as peras para as levar ao forno a gratinar ligeiramente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal