Kourambiedes
(Amanteigados)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 22/08/2004

Ingredientes:

  • - 2 pacotes de manteiga de 250 grs. cada

  • - 2 gemas

  • - 1 cálice de conhaque ou cuzo (bebida grega de anis)

  • - menos de 1 xícara de açúcar

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 1 xícara de amêndoas torradas, descascadas e moídas meio grosso

  • - farinha de trigo até chegar no ponto para fazer bolachas

  • - Açúcar de confeitaria para ser colocado em cima das bolachas depois de assá-las.

Modo de preparar:

        Bata a manteiga com as gemas  e o açúcar (bem batido),  em seguida acrescente devagar os outros ingredientes.
        Comece em seguida  a fazer  as rosquinhas  em forma  de  meia lua  ou re-dondas (
bem pequenas), não ultrapassando 3 centímetros.
        Leve para assar em forma untada de manteiga e farinha,  e após estarem assadas espalhe bastante açúcar de confeitaria em cima, para ficarem bran-quinhas.

Curiosidades:

        Estas bolachinhas são servidas junto com café ou conhaque.
        Não existe uma casa grega que não a tenha para oferecer aos visitantes.
        Na época de Natal,  a Grécia toda enfeita  as vitrines  das confeitarias  com estas bolachas, em grandes baldes, e a denomina: "
I Aspri Ahni" - A névoa bran-ca.

 
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