Doce de Hóstias
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 28/11/2004

Ingredientes: Massa de Ovos com Amêndoas

  • - 12 gemas

  • - 100 grs. de amêndoas sem casca

  • - 1 colher (sopa) rasa de margarina

  • - 15 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:

        Coloque numa panela a água,  junte o açúcar,  misture bem, leve ao fo-go até dar ponto de fio fraco (3 cm) retire,  junte a margarina,  as amêndoas moídas, as gemas, leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela e formar um bolo só.
        Retire, deixe esfriar, enrole em formato de bolas.
        Coloque do lado de cada bola uma hóstia cortada no formato redondo.
        Passe as laterais por açúcar fino e enfeite um lado com glacê.

Glacê real

Modo de preparar: Glacê

        Coloque na batedeira 1 clara, bata em neve, junte uma colher (sobremesa) de suco de limão e 11 ou 13 (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado.
        Bata até ficar firme.

Ingredientes: Recheio: Massa com Amendoins

  • - 1 copo de mel

  • - 1 copo de leite

  • - 2 copos de açúcar

  • - 125 grs. de margarina

  • - 1 xícara (chá) de amendoim

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado

Modo de preparar:

        Coloque os ingredientes em uma panela, exceto o amendoim.
        Quando o doce  estiver grosso  coloque  o  amendoim torrado  e  moído  e retire quando aparecer o fundo da panela.

Modo de armar:

        Divida em duas partes  um pacote de hóstias (pode ser de waffer  ou as en-contradas em lojas  de artigos religiosos), recheie  cada parte  em camadas até formar  sete hóstias.
        Coloque um peso em cima e corte em quadrados.
        Faça o mesmo com a outra parte.

 
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