Curau
(Outra Receita)

Ingredientes:

  • - 12 espigas de milho verde grande (3 kg)

  • - 1 litro de leite

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 xícara de açúcar

  • - Canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:

       Limpe as espigas e lave.
       Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga.
       Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador, usando a faca para moer e triturar), juntando metade do leite, aos poucos.
       Passe a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante.
       Coloque a mistura coada numa panela, acrescente a manteiga e o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver.
       Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso.
       Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal