Crepe Suzete
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 27/03/2005

Ingredientes:

  • - 4 ovos

  • - 1 pitada de sal

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes: Recheio

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de licor ou suco de laranja

  • - Raspas de casca de 2 laranjas e de 1 limão

  • - Açúcar para polvilhar

Ingredientes: Flambar

  • - 3 colheres (sopa) de conhaque

  • - 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparar:

        Bata no liquidificador os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
        Misture a manteiga e o açúcar, mexendo até obter um creme.
        Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve.
        Derreta pedacinhos  de manteiga em  uma frigideira  e frite pequenas por-ções da massa.
        Deixe-a dourar de ambos os lados.
        Mantenha os crepes aquecidos num recipiente refratário.
        Espalhe um pouco de recheio sobre cada um deles e dobre-os em quatro.
        Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão.

        Deixe a bebida incendiar e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.

 
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