Bombas de Chocolate
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 13/03/2005

Ingredientes:

  • - 150 grs. de margarina

  • - 1 pitada de sal

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 4 ovos

Ingredientes: Recheio

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena

Ingrediente: Cobertura

  • - 150 grs. de cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparar: Massa

        Ferva 1 xícara (chá) de água com a margarina, o sal e o açúcar.
        Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez.
        Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
        Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos,  até que se for-me uma bola, que se solte do fundo da panela.
        Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
        Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
        Se desejar, use a batedeira.
        Unte ligeiramente uma assadeira.
        Coloque a massa  em saco de  confeitar  e  faça tiras  do tamanho desejado (
bem separadas uma das outras).
        Asse em forno quente
180ºC por cerca de 30 minutos.
        Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparar: Recheio

        Leve ao fogo baixo,  mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a fécula de batata, até obter um creme consistente.
        Derreta cobertura de chocolate em banho-maria,  faça o  resfriamento e espalhe sobre cada bomba.
        Sirva gelada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal