Bolo Português
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 01/08/2004

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 2 ovos

  • - 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • - 6 colheres (sopa) de mel

  • - 1 colher (sopa) de canela em pó

  • - 1/2 colher (sopa) de noz-moscada ralada

  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passa sem caroço (75 grs.)

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (225 grs.)

  • - 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas (70 grs.)

Modo de preparar:

        Em uma vasilha, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o mel, a canela e a noz-moscada e misture delicadamente.
        Peneire a farinha e o bicarbonato e junte à mistura de ovos, intercalando com o leite.
        Em uma vasilha à parte, coloque as frutas cristalizadas, as passas e polvilhe farinha de trigo (
isso faz com que as frutas não fiquem no fundo do bolo).
        Por último, junte as frutas as passas e as nozes à massa.
        Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
        Despeje a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
        Alise com uma espátula.
        Leve ao forno moderado
170ºC pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até que, espetando um palito no meio, este saia limpo (não abra a porta do forno antes de 30 minutos).
        Retire do forno e espere amornar.
        Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

 
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