Bolo podre
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 21/09/2005

        Ingredientes: Para o bolo

  • - 170 grs. de margarina

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 6 ovos

  • - 400 grs. de farinha de trigo peneirada

  • - 4 colheres (chá) de fermento em pó

  • - 4 colheres (sobremesa) de canela em pó

  • - 150 ml de leite

  • - 100 grs. de nozes picadas

  • - 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml)

        Ingredientes: Para decorar

  • - Amêndoas (ou nozes) trituradas

  • - Amêndoas (ou nozes) inteiras

  • - Cerejas

Ingredientes: Para o creme

  • - 6 gemas peneiradas

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 250 ml de leite

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • - 3 colheres (sopa) de essência de baunilha

  • - 3 colheres (sobremesa) de manteiga

        Modo de preparar: O bolo

        Numa batedeira, misture 170 grs. de margarina e 300 grs. de açúcar até es-branquiçar.
        Incorpore 6 ovos (um a um), batendo bem a cada adição.
        Com a batedeira desligada, acrescente 400 grs. de farinha de trigo penei-rada, 4 colheres (chá) de fermento em pó, 4 colheres (sobremesa) de canela em pó e 150 ml de leite.
        Mexa bem.
        Junte 100 grs. de nozes picadas e 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml) e amasse bem.
        Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
        Reserve.

        Modo de preparar:  O creme

        Numa panela, coloque 6 gemas peneiradas, 250 grs. de açúcar, 250 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
        Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
        Adicione 3 colheres (sobremesa) de manteiga e retire do fogo.

        Modo de preparar: A montagem

        Desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.
        Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.

        Dica: A montagem

        Ao preparar o creme, mantenha em fogo baixo e mexa continuamente para que engrosse sem ganhar grumos.

        Rendimento: de 8 a 10 porções.

 
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