Bolo de Zirmer
Colaboração: Autora: Karin Dundler
Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.

        Ingredientes:

  • - 8 claras

  • - 180 grs. avelãs ou nozes picadas

  • - 80 grs. açúcar em pó

  • - 100 grs. chocolate culinário, bem picado

  • - canela q.b.

  • - cravinho q.b.

  • - casca de limão

        Modo de preparar: Bolo

        Bater as claras em castelo.
        Misturar, a pouco e pouco, as nozes, os condimentos, o açúcar e o chocola-te.
        Untar uma forma e colocar o preparado.
        Vai ao forno entre 180ºC e 200ºC.
        Depois tirar da forma e deixar arrefecer.

        Ingredientes: Para a decoração

  • - 3 colheres (sopa) de Rum e Licor de cereja misturadas

  • - 2 colheres (sopa) de doce de cereja aquecido

  • - ½ frasco de compota de cereja

  • - 1/8 de lata de natas para bater

  • - 5 colheres de chocolate picado

        Modo de preparar: Decoração

        Regar o bolo com a mistura do rum e da cereja.
        Barrar o bolo com o doce.
        Cobrir o bolo com o ½ frasco da compota de cereja.
        Espalhar as natas bem batidas.
        Salpicar com o chocolate picado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal